Акция! Мезонити - 1 нить 800 рублей! Подробности по телефону +7(499) 240-62-36
Внимание! В случае недоступности городского телефона +7(499) 240-62-36 —
запись производится по телефону +7(968) 020-60-13

Режим работы:

Пн-Вс: 10:00 21:00

К оплате принимаются :

Звоните:
+7(499) 240-6236

Опрос

Что бы Вы выбрали:
 

Вход / Регистрация

Радио "Лифтинг"

Вы знаете,в чем заключается принцип работы микроволновой печи? На самом деле нагреваются не продукты, а вода, содержащаяся в них. В коже тоже есть вода. Если ее как следует нагреть, результат будет потрясающим - клетки кожи проснуться и начнут работу по ее укреплению и обновлению. Именно этот эффект был использован при создании технологии радиоволнового лифтинга.

Об омолаживающем действии высоких температур знают многие. Прогрев тканей стимулирует активность фибробластов — клеток, синтезирующих коллаген и эластин. Коллаген, как известно, выполняет «каркасную» функцию и придает коже упругость, а эластин согласно своему названию делает ее более эластичной. Но, чтобы стимулировать фибробласты, тепловое воздействие должно быть достаточно интенсивным. Как же нагреть кожу, не причинив ей вреда? Решение было гениально простым.

Цена молодости

Первый прибор для радиоволнового лифтинга был создан в Соединенных Штатах в конце 80-х годов прошлого века. До той поры самым распространенным методом безоперационной подтяжки лица было фотоомоложение. Но эта методика подходит только людям со светлой кожей. Перед косметологами стояла непростая задача - придумать метод, который был бы столь же малотравматичным и комфортным, как фотоомоложение, но при этом не использовал бы в качестве действующего агента свет. Ученые взяли на вооружение принцип работы обычной микроволновки. Так появился первый прибор для радиолифтинга. На поверхности кожи размещали чип, испускающий радиоволны, а на руке или ноге располагали полярный электрод. Таким образом, электромагнитные волны проходили через все тело, но максимальный эффект нагрева тканей приходился именно на тот участок, где находился генерирующий волны чип. Метод оказался довольно эффективным — результат замечали уже после первой процедуры. Однако побочных эффектов было предостаточно, и главные — ожоги. Чтобы их избежать, температуру контактной поверхности чипа снижали, используя мощные охлаждающие агенты, например инертные газы. Тем не менее процедура была достаточно болезненной, поэтому проводить ее приходилось под внутривенным наркозом.

Европейский взгляд

Американские косметологи сделали ставку на интенсивное однократное воздействие - первые приборы радиолифтинга испускали очень мощные волны в 300 Вт. Аппараты следующего поколения уже генерировали волны мощностью 150 Вт, но осложнения все равно оставались.

Тем не менее, отказываться от перспективной методики никто не собирался. Однако она требовала радикального усовершенствования. Определенных успехов удалось достичь европейским специалистам. Они стали применять более щадящее воздействие, снизив мощность генерируемого излучения до 10-15 Вт. Правда, теперь, чтобы добиться эффекта подтяжки кожи, требовалась не одна, а целый курс процедур. Зато методика стала более безопасной и комфортной. Второе достижение в области радиоволнового омоложения — изобретение биполярных приборов, которые позволяли концентрировать воздействие на определенном участке кожи, не распространяя его на все тело.

Следует учитывать, что максимальный эффект радиолифтинга достигается о плотной и хорошо увлажненной коже. У мужчин кожа несколько толще, чем у женщин, поэтому представители сильного пола — лучшие кандидаты для радиолифтинга. Хорошее увлажнение кожи — обязательное условие для успешного проведения процедуры, поскольку мишенью для электромагнитных волн является вода. Если вы провели пару недель где-нибудь на морском побережье, лучше сначала пройдите курс увлажняющих процедур, а уже затем займитесь радиолифтингом.

Некоторые специалисты называют радиолифтинг альтернативой пластической операции. Во всяком случае методика позволяет отсрочить хирургическое вмешательство на несколько лет. Рекомендуется радиолифтинг в основном женщинам в возрасте 35-40 лет, когда уже имеются возрастные изменения (морщины, гравитационное опущение тканей, изменения овала лица), но они не выражены в значительной степени. После курса процедур кожа становится более плотной, упругой, разглаживаются мелкие и глубокие морщины, подтягивается овал лица. Кстати, обрабатывать можно не только лицо, но и другие проблемные участки. Наиболее частые области применения — живот, внутренняя поверхность плеч и бедер, где кожа быстро теряет тонус.

Методика имеет много существенных плюсов: она неинвазивна, не требует специального курса реабилитации, не оставляет шрамов и прочих следов, не зависит от времени года в отличие, например, от пилингов, которые не показаны в солнечное время года. При правильно подобранных параметрах воздействия (мощность и продолжительность) процедура абсолютно комфортна и безболезненна.

Правда, есть и недостатки. Современные биполярные методики не дают эффекта после первого сеанса. Необходим курс из четырех — шести процедур, оптимальный интервал между которыми составляет две недели. Каждая последующая процедура увеличивает эффективность предыдущей, но придется запастись терпением, чтобы дождаться окончательного результата. Он будет виден примерно через полгода после завершения курса.

Кроме этого, радиолифтинг имеет и свои специфические ограничения. Его нельзя рекомендовать людям, у которых имеются вшитые электронные устройства, например водитель ритма сердца - действие электромагнитных волн может привести к сбоям в работе столь чувствительного оборудования. Стоит воздержаться от проведения радиолифтинга и тем пациентам, которые имеют металлические имплантаты. Во время процедуры они могут нагреваться и причинять боль или даже деформироваться. Впрочем, современные аппараты генерируют волны столь малой мощности, что все потенциальные риски носят скорее теоретический характер.

Важное преимущество радиолифтинга заключается в том, что он запускает механизмы омоложения не за счет введения чужеродных веществ, а благодаря стимуляции собственных ресурсов кожи. Это означает, что процедура не вызывает синдром отмены — ухудшение состояния кожи через некоторое время.

Противопоказания для радиолифтинга:

  • воспалительные процессы в стадии обострения; • нарушение целостности кожных покровов в области вмешательства;
  • злокачественные новообразования;
  • си стемные заболевания крови;
  • сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • повышение температуры тела;
  • выраженное истощение;
  • беременность.

Мнение эксперта

«Сочетание радиолифтинга с другими методиками, например фотоомоложением, позволяет достичь оптимальных результатов. Дело в том, что процедура радиолифтинга с использованием вакуума может способствовать расширению мелких сосудов на лице. Эту проблему можно решить с помощью фотоомоложения. Вместе с тем фотоомоложение всей площади лица подходит не каждому. У мужчин воздействие света в области нижней трети лица может вызвать эффект транзиторной (временной) эпиляции. Поэтому в данном случае целесообразно прибегнуть к радиолифтингу. Биоревитализацию или инъекции ботулотоксина лучше делать после курса радиоомоложения, так как нагрев кожи улучшает обменные процессы и способствует более быстрому вымыванию препаратов».

Нина Цисанова, дерматолог главный врач клиники фотокосметологии Clerclinic

Автор: Ирина Титлина. Журнал "Красота и Здоровье" №12 (105) декабрь 2008

 
Rambler's Top100